Измельчители пищевых отходов
Экофрендли и герой фильмов ужасов. А стоит ли вообще разбираться в измельчителях для еды? Мы думаем, что да. И сейчас объясним, почему диспоузер это не сложно, не страшно и необходимо
Во-первых, выдыхайте. Про s-образные сифоны и гофротрубы мы сегодня не будем. Просто быстренько скажем, что главный миф о невероятном и вместе с тем неприятном аромате из измельчителя с ними связан. То есть воняет не любой измельчитель, а только неправильно установленный.
Если вы хоть раз видели, как бесстрашно люди проталкивают еду в измельчитель рукой, то наверняка мысленно прощались с их пальцами. "Пункт назначения" сделал свое дело. В реальности же получить травму от измельчителя не так просто. Ударить током корректно установленная пневмокнопка не может, а внутри диспоузера не железные кровожадные ножи, а очень милый механизм. Ниже его фото, а дальше описание работы (это не скучно, у меня тоже нет технического образования).
Есть специальная измельчающая камера, внутри которой легко найти вращающийся диск. Его в движение приводит центробежная сила. Как на карусели, только с электричеством. А попавшие внутрь отходы, быстро вращаясь, трутся о стенки так называемой «терки». Так и происходит измельчение отходов. Всё легко.
Да, если вы попробуете пожать руку своему новому измельчителю, то беды не миновать. Но есть лайфхак: просто держите свои руки в руках и не засовывайте их в мясорубку или измельчитель.
Теперь про пользу для окружающей среды. Мы в sanner.ru привыкли заботиться о природе. Мусор сдаем раздельно, воду экономим и пластик зря не тратим. Диспоузер избавит вас от органического мусора, который разлагается, да, но прежде очень мешает при сортировке.
Давайте подводить итоги?
измельчителем безопасно пользоваться
вы заботитесь об окружающей среде
мусор не пахнет органическими отходами, выносить его нужно реже
гости удивлены и вы великолепны