Всё о расположении сантехники в ванной комнате

Всё о расположении сантехники в ванной комнате Всё о расположении сантехники в ванной комнате sanner.ru Всё о расположении сантехники в ванной комнате

Расстановке сантехники и мебели в ванной комнате стоит уделить особое внимание. Чаще всего ванная не отличается большим размером, поэтому места не всегда хватает, чтобы установить все необходимое. Но если соблюдать некоторые рекомендации, можно правильно и эффективно организовать пространство.

Некоторые нормативные требования расположение сантехники

Существуют некоторые нормы, которые рекомендуется соблюдать при установке сантехники в ванной комнате:

  • расстояние от двери до ванны или кабинки душевой не должно быть менее 70 см;

  • унитаз или биде нужно располагать не ближе, чем 70 см от двери;

  • умывальник располагается от стены на расстоянии 20 см;

  • высота расположение умывальника составляет 85 см;

  • минимальный размер душевой кабинки должен быть 90 на 90 см.

Для комфортного перемещения и проведения различных процедур в ванной комнате после установки всей сантехники и мебели должно остается минимум 170 квадратных сантиметров свободной площади.

На что обратить внимание при обустройстве ванной комнаты

Разнообразные варианты сантехники дают возможность выбрать самый подходящий вариант. Стоит обращать внимание не только на внешний вид, но и на размеры. Немаловажным моментом является схема монтажа устройства. Существуют программы, которые позволят визуально смоделировать расположение сантехники. Это дает возможность визуально оценить, сколько места займет та или иная модель и как это будет выглядеть в реальности.

Выбор сантехники

В ванной комнате, если она совмещена с туалетом, обычно устанавливают:

  • унитаз;

  • ванную или душевую кабинку;

  • умывальник;

  • бытовую технику;

  • специальную мебель.

Унитаз можно выбрать настенный или напольный. Первый вариант позволит существенно сэкономить место, но для устройства такого унитаза необходимо установить специальную систему крепления, которая монтируется непосредственно в стену.

Существенно сэкономить пространство можно с помощью угловой душевой кабины, установленной вместо громоздкой ванны. Поддон такой кабины может иметь различную форму. И, что важно, в нашем магазине вы найдете несколько вариантов размеров. Оптимальным вариантом для комфортного принятия душа является размер поддона минимум 90 на 90 см.

Умывальники также представлены в огромном количестве. Можно приобрести маленький вариант, который устанавливается в углу. Есть встроенные в тумбочку модели. Этот вариант имеет огромное количество поклонников, поскольку за фасадом тумбочки скрываются все коммуникации, а в ящичках можно хранить принадлежности. Можно также выбрать умывальник на ножке, в таком случае трубопровод и канализация скрываются за декоративным элементом.

Правильный выбор и расстановка сантехники позволяют максимально эффективно использовать ванную комнату и сохранить при этом свободное пространство.

Назад к списку новостей

ready.png