Термостатические смесители что это?

Термостатические смесители что это? Термостатические смесители что это? sanner.ru Термостатические смесители что это?

Термостатические смесители что это такое и как ими пользоваться?

Цивилизованный мир давно уже пользуется термостатическими смесителями так как это удобно, красиво и экономично, что в период кризиса очень актуально. Так что же такое термостат для ванны, душа или раковины? Это смеситель, который позволяет зафиксировать температуру воды, и она всегда будет одинаковая в любых случаях. Обычно термостатический смеситель состоит из двух вентилей одним устанавливается температура в соответствии со шкалой которая нанесена на корпус смесителя, другим включается напор воды.

Термостатические смесители работают по следующему принципу:

- с начало с помощью терморегулятора устанавливается нужная температура
- затем включаем напор воды 


Виды термостатических смесителей:

- термостат для ванны и душа

- термостат для душа

- встраиваемый термостат

- термостат для раковины

- термостат для биде

- электронный термостат

Смесители термостатические делятся еще на встраиваемые для ванны и душа и внешние смесители для ванны и душа, как одни, так и другие работают по одному и тому же принципу разница только в монтаже.

Смеситель -термостат может быть, как дешевый, так и дорогой, но принцип работы и задача у смесителя одна и та же смешать холодную и горячую воду и выдать потребителю воду нужной температуры ни больше ни меньше.

Минусы термостатического смесителя:

- некоторое смесители обладают блокатором воды, он блокирует подачу воды, когда ее температура не такая как заданная, такая возможность не позволит потребителю обжечься кипятком или получать холодный душ, но в условиях коммунальной подачи воды, а она практически во всех домах потребитель вообще может остаться без водных процедур.

- еще одна проблема с которой можно столкнуться это низкий напор, но в этом не виноват термостат в этом виноваты коммунальные службы, которые позволяют в наши трубы пускать вместо холодной воды горячую и наоборот, из-за несоответствия температуры выдаваемой температуры из труб термостат понижает давление в смесителе тем самым снижает напор.

Ванная комната это одно из самых травмоопасных мест в нашем доме, и мы должны сделать так, чтобы обезопасить себя и своих близких, термостатический смеситель это один из методов уберечь себя, а особенно наших малышей, от ожогов, которые могут возникнуть при использовании смесителя ведь температура в трубах горячей воды 60 – 90 градусов, а при такой температуре легко можно получить ожог.

Назад к списку новостей

ready.png