Новые виды покрытий сантехнический изделий

Новые виды покрытий сантехнический изделий Новые виды покрытий сантехнический изделий sanner.ru
7 Ноября 2016

Новые виды покрытий сантехнический изделий

Сантехнические изделия играют важную роль в жизни каждого человека, определяя дизайн, функциональность и уровень комфорта в ванной и туалетной комнате, на кухне. К сантехнике относятся:

  • Раковины и умывальники;
  • Унитазы, биде, писсуары;
  • Ванны и душевые кабины;
  • Смесители и краны;
  • Трубы, фитинги, шланги, сифоны.

При производстве любой сантехники используют различные виды покрытий. Покрытие выполняет несколько функций: определяет внешний вид сантехнического изделия, защищает от воздействия влаги и химических веществ, механических повреждений, обеспечивает гигиеничность использования.

Покрытия смесителей

Смесители используются для регулировки напора и температуры воды, в соответствии с чем постоянно испытывают перепады давления и температуры, находятся в контакте с водой. Изготавливают смесители чаще всего из таких материалов, как латунь, бронза, нержавеющая сталь, силумин. Внешнее покрытие должно быть износоустойчивым и обеспечивать защиту от коррозии. Сегодня используют следующие виды покрытий:

  • PVD (от англ. Physical Vapour Deposition – физический процесс осаждения паров) – используется при производстве смесителей класса «премиум», отличается высокой прочностью и износоустойчивостью, значительно увеличивает срок службы смесителя, не теряет блеск и не тускнеет;
  • ORB (от англ. Oil Rubbed Bronze) – практически не отличается от технологии PVD, имеет те же преимущества, но придает изделию оттенок промасленной бронзы;
  • Порошковая краска – на смеситель напыляют слой краски, после чего обжигают при температуре 180С, в результате получается прочное покрытие, практически не уступающее по характеристикам PVD;
  • Хром – один из наиболее доступных и популярных вариантов на сегодняшний день, хромированное покрытие имеет привлекательный внешний вид, гипоаллергенно и обладает антибактериальными свойствами.

Также часто используют никелевые, бронзовые и эмалевые покрытия, реже – медные, серебряные и золотые.

Фарфоровая и фаянсовая сантехника

Из сантехнического фаянса и фарфора изготавливают такую сантехнику, как унитазы, раковины, биде, писсуары. В качестве внешнего покрытия используют:

  • Эмаль;
  • Глазурь;
  • Акрил.

Современные покрытия обладают антибактериальными и грязеотталкивающими свойствами, благодаря чему фаянс и фарфор, которые имеют низкую степень пористости в какой-то мере впитывают воду, не потеряют своего блеска и безупречного внешнего вида на протяжении всего срока службы.

Сантехника на Sanner.ru

Sanner.ru предлагает к продаже широкий ассортимент сантехнических изделий от ведущих мировых производителей на самых выгодных условиях. Вся представленная продукция отличается высочайшим качеством и имеет превосходные эксплуатационные характеристики, изготавливается только из лучших материалов с применением инновационных технологий.

Назад к списку новостей